Первая линия лекгорельсового трамвая в Красноярске пройдёт через Октябрьский мост

Во время итоговой пресс-конференции глава Красноярска ответил на вопрос: появится ли в нашем городе скоростной трамвай, сообщают «Городские Новости».

«Термин «скоростной трамвай» не совсем уместен, правильнее его будет назвать - легкорельсовый транспорт. Ему обязательно найдётся место в Красноярске.

И первая линия нового легкорельсового транспорта должна, как я считаю, пройти в створе улицы Мичурина через Октябрьский мост по проспекту Авиаторов до пересечения с Северным шоссе.

Такой маршрут с юга на север города Красноярска позволит жителям быстро перемещаться с одного берега на другой. Что очень важно, и на левом и на правом берегу конечные легкорельсового транспорта могут состыковываться с железной дорогой. Мы сейчас работаем над проектом кольцевой электрички по городу.

Состыковав конечные легкорельсового транспорта с железнодорожными станциями, мы решим комплексную задачу по созданию крупных пересадочных узлов. В случае реализации этого проекта, автовокзал, который сейчас находится в центре жилого района, мог бы быть вынесен на периферию без ущерба для пассажиров.

Приехав в Красноярск на междугороднем автобусе, они смогут пересесть либо на легкорельсовый транспорт, либо сесть на городскую электричку, либо на автобус. Это уже новая идеология развития транспортной схемы города Красноярска».