В Красноярске приступили к заливке ледовых площадок и подготовке лыжных трасс

В Красноярске начали заливать хоккейные коробки, сообщают «Городские Новости».

Этой зимой в городе будут работать около 150 ледовых площадок. В их число входит 15 стадионов и катков, 40 ледовых площадок при учреждениях образования, 80 хоккейных коробок, находящихся в ведении Центра спортивных клубов», 15 площадок, заливаемых силами ТСЖ. Всего на ледовых площадках будет около пяти тысяч пар коньков, из них в прокате - 3 400, остальной инвентарь – для учебного процесса.

Что касается лыжных баз, в то в новом сезоне их будет действовать 26, с инвентарем в четыре тысячи пар лыж, из них 1800 – для учебного процесса. Цены на инвентарь будут варьироваться от 50 до 250 рублей.

Заливка ледовых площадок началась в декабре с установлением постоянных отрицательных температур. В этом процессе важно, чтобы ночная и дневная температуры были ниже нуля. На заливку качественной ледовой площадки уходит как минимум 5-7 дней. Самый трудоемкий – первый этап – когда приходится формировать на площадке первоначальную ледовую корку. Поэтому земля должна промёрзнуть да такого уровня, чтобы быть способной удерживать холод. Обычно первый этап проводится вручную и только после этого на площадку можно привлекать специальную технику.

В среднем на заливку одной хоккейной коробки (площадь - 1700 кв. м ) уходит 25-30 куб. метров воды, и это с учетом твёрдого покрытия коробки.