В Красноярске полицейские задержали серийного грабителя пенсионерок

Сотрудники уголовного розыска задержали жителя Иркутской области, подозреваемого в серии грабежей пенсионерок. Стражам порядка удалось доказать семь эпизодов преступной деятельности грабителя, сообщает ИА «Пресс-Лайн».

С апреля прошлого года в полицию стали поступать заявления от пожилых жительниц Красноярска о том, что в подъезде неизвестный мужчина похищал у них сумки. Оперативники уголовного розыска проанализировали все заявления и обнаружили интересную деталь: нападения совершались после того, как потерпевшие возвращались из почтовых отделений, банков, магазинов, получив деньги.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность грабителя. Им оказался 34-летний ранее судимый мужчина. Следователи выяснили, что в марте прошлого года он освободился из мест лишения свободы и приехал в Красноярск к брату. На работу ему устроиться не удалось, и мужчина вновь встал на преступный путь, зарабатывая таким образом себе на жизнь.

Сейчас полицейские проверяют задержанного на причастность к совершению еще более чем двадцати краж и грабежей. Возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Злоумышленнику грозит до семи лет лишения свободы.