В Красноярске православные христиане с сегодняшнего дня могут приложиться к мощам первых христианских святых

10 декабря в Красноярске священнослужители и полсотни верующих встретили икону с частицей мощей священномученика Киприана и святой мученицы Иустины, а также ковчег с частицей мощей святого мученика Вонифатия, сообщают «Городские Новости».

Мощи долгожданных святых были доставлены из монастыря святой блаженной Ксении Петербургской села Долбенкино Димитровского района Орловской области и теперь некоторое время пробудут в храме Рождества Христова, сообщает пресс-служба Красноярской Епархии.

По прибытии ранее никогда не привозимых частиц мощей настоятель храма о. Максим совершил молебен с чтением акафиста святым Киприану, Иустине и Вонифатию.

Стоит отметить, что святому Вонифатию традиционно молятся о преодолении страсти пьянства, а священномученикам Киприану и Иустины - об избавлении от лукавых духов, о защите от бесовских искушений, о вразумлении людей, занимающихся оккультизмом, магией и гаданиями.

Святыни будут пребывать в Христорождественском храме (ул. Щорса, 44а) вплоть до 20 декабря. Всё это время православные верующие смогут молитвенно приложиться к мощам с 7.00 до 20.00.

Ежедневно в 12.00 духовенство храма будет совершать особые молебны святым.