В Красноярске построят дома для сирот и для жителей ветхого жилья

Около двух миллиардов рублей за три года планируется выделить в Красноярске на решение проблем строительства жилья для людей, которые имеют право на улучшение жилищных условий. Жилыми помещениями планируется обеспечить за три года 1381 семьи из аварийного жилищного фонда, 540 красноярцев, состоящих на учёте в качестве нуждающихся в приобретении жилых помещений на льготных условиях, 470 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На эти цели запланировано около 2 миллиардов рублей, сообщают «Городские Новости».

Планируется ввести в эксплуатацию в 2014 году четыре жилых дома: № 8 по улице Тимошенкова на 132 квартиры; № 6 по улице Тимошенкова на 209 квартир; № 1 в микрорайоне Солнечном на 330 квартир; по улице Спартаковцев на 84 квартиры.

В планах 2015 год - четыре жилых дома: № 2 в микрорайоне Солнечном; № 3 в микрорайоне Солнечном; по улице Кишиневской; по улицы Кутузова. В 2016 году планируется построить три жилых дома: № 10 по улице Партизана Железняка; № 4 по улице Алёши Тимошенкова; по улице Комбайностроителей.