Красноярцев приглашают на открытие главной ёлки Железнодорожного района

Главную ёлку Железнодорожного района Красноярска украсит четырёхкилометровая гирлянда. Также новогоднюю красавицу украсят 400 лампочек четырёх цветов и разноцветные стеклянные шары, сообщают «Городские Новости».

Специально к открытию главной районной ёлки и последующим новогодним праздникам в сквере имени Юрия Гагарина появится больше десяти ледовых скульптур. По задумке мастеров, ледовые композиции будут символизировать наступающий в России год Культуры. Красноярцы увидят холодные, прозрачные скульптуры «Музыка во льду», «Балет во льду», «Живопись во льду» и другие. Специально для маленьких посетителей новогоднего городка построят несколько ледовых горок в виде ярмарочной карусели с резными лошадками.

Кроме того, сквер имени Ю. Гагарина украсят две шкатулки, на одной из которых встанет Снегурочка с лесными друзьями, на другой Дед Мороз в окружении снеговиков.

По традиции на праздничном открытии главной ёлки района, красноярцев будет ожидать большой театрализованный спектакль и новогодняя дискотека.

Кстати, открытие ёлки Железнодорожного района состоится 25 декабря в 18.30 по адресу проспект Свободный, 34.