В Красноярске прошел рейд по остановкам общественного транспорта

Департамент транспорта совместно с ГИБДД Красноярске провели рейд по проверке соблюдения Правил пассажирских перевозок и Правил дорожного движения во время посадки-высадки пассажиров на остановках, и парковки автомобилей в остановочных карманах, сообщают «Городские Новости».

В департамент транспорта поступают обращения от пассажиров на нарушения водителями городского пассажирского транспорта правил посадки – высадки пассажиров. Одна из самых частых жалоб - водители высаживают пассажиров на проезжей части, не заезжая в остановочный карман. Особенно актуальна проблема безопасности пассажирских перевозок стала в осенне-зимний период, когда на дороге образуется снежный накат.

В среду, 4 декабря, сотрудники ГИБДД проверили припаркованные в остановочных карманах автомобили, а специалисты департамента транспорта – порядок посадки и высадки пассажиров.

- Оставляя свой автомобиль в районе остановки общественного транспорта, водители должны понимать и помнить, что в салоне автобуса, троллейбуса перевозится значительно большее количество пассажиров, среди которых могут быть пожилые люди, инвалиды, дети и, создавая помехи для высадки пассажиров, они подвергают опасности их жизнь и здоровье, - говорит главный специалист отдела пассажирских перевозок департамента транспорта Игорь Манченко. - В свою очередь водители пассажирского транспорта обязаны понимать, что они отвечают за каждого пассажира, находящегося у него в салоне и, выезжая на маршрут должны осуществлять движение максимально безопасно как для пассажиров, так и для других участников дорожного движения.

В ходе проверки административные материалы составлены в отношении шести водителей легковушек, припаркованных на остановках. В отношении водителей пассажирского транспорта автобусных маршрутов № 88, 6, 11 и 64 предписания направлены руководителям предприятий для принятия мер дисциплинарного воздействия.

Напомним, на Рождественской ярмарке будут представлены как недорогие оригинальные подарки, так и изделия премиум-класса: новогодние и елочные украшения, авторские игрушки и куклы, новогодние открытки, дизайнерская бижутерия, предметы интерьера, посуда, оригинальная канцелярия, имбирные пряники и домики, сладости, шоколад ручной работы и множество других новогодних подарков. Рождественская ярмарка будет работать с 11 по 15 декабря в выставочном центре «Сибирь» (ул. Авиаторов, 19).