Очередные аукционы муниципальной собственности принесли бюджету 40 миллионов рублей

В департаменте муниципального имущества и земельных отношений состоялись одни из последних открытых аукционов текущего года по продаже объектов муниципальной собственности. Размер ожидаемых бюджетных поступлений составляет около 40 миллионов рублей, сообщает ИА «Пресс-Лайн».

Качественные характеристики, диапазон цен и географическая принадлежность объектов, выставленных на торги, предполагали участие предпринимателей самого различного статуса и финансовых возможностей. Так, два небольших помещения в зоне деловой активности правобережья по проспекту им. газеты Красноярский рабочий, 195, общей площадью 66,1 квадратных метра, были реализованы по цене свыше 2,5 млн рублей. В подтверждение общей статистики о востребованности маленьких помещений, право на выкуп было реализовано на восьмом и четырнадцатом шагах. Ценовое превышение составило более 1 млн рублей, сообщили в пресс-службе департамента муниципального имущества и земельных отношений.

С превышением стартовой цены на сумму около 2,5 миллиона были реализованы единым лотом два нежилых помещения по улице Дубровинского, 82. Новым собственникам стоимость одного квадратного метра в центре Красноярска обошлась в 77 472 рубля.

Достаточно привлекательным для красноярского бизнеса оказался и объект в Ленинском районе города. Предметом торга стали три нежилых здания общей площадью 592 кв. метра с земельным участком 4 897 кв. метров. Имущественный комплекс выставлялся на аукцион единым лотом, его стоимость составляла 6 798 546,0 рублей. На двенадцатом шаге определился победитель, предложивший за имущество около 11 млн рублей.

«В рамках реализации Прогнозного плана приватизации мы выставляем на торги имущество, представляющее безусловный коммерческий интерес, — отметил заместитель главы города – руководитель департамента муниципального имущества и земельных отношений Андрей Шлома. — В 2013 году на торгах реализовано 33 объекта, размер бюджетных поступлений составил свыше 173 миллионов рублей».

Прогнозный план приватизации 2014 года, утвержденный депутатами Красноярского городского Совета, сегодня насчитывает 22 объекта. Потенциальные участники смогут получить подробную информацию о проведении аукционов по продаже объектов муниципальной собственности на первой странице городского сайта, а также на сайте департамента горимущества.