В Красноярске стартовал конкурс на лучшие новогодние атрибуты

В Центральном районе стартовал конкурс на лучшую карнавальную маску, новогоднюю игрушку и новогоднюю композицию, рассказывают пресс-секретарь администрации района Вероника Бушуева, сообщают «Городские Новости».

В девяти школах и семнадцати детских садах Центрального района открылись «предновогодние мастерские». Ребята трёх возрастных групп, от пяти до пятнадцати лет, мастерят новогоднюю атрибутику на ёлку. В итоге должны отобрать 25 лучших детских работ, они будут участвовать в городском конкурсе. Конкурс будет проводиться до 16 декабря.

Требования к ёлочным игрушкам и карнавальным маскам следующие: новогодняя тематика, оригинальность, нарядность и выразительность, а также изобретательность и качество оформления. Творческие работы должны быть легкими и прочными и иметь крепежные элементы для подвешивания.

Победители районного этапа будут приглашены в администрацию Центрального района, где Дед Мороз и Снегурочка торжественно вручат сладкие новогодние подарки.

Те карнавальные маски, новогодние игрушки и композиции, которые не попадут в финал конкурса, послужат оформлением Аллеи детского творчества в парке им. Чернышевского, поясняют в пресс-службе администрации Центрального района.