В Красноярском крае начальник отдела полиции подозревается в применении силы на допросе

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городской полиции пресекли деятельность нефтеперерабатывающего завода, сообщают «Городские Новости».

Предприятие функционировало подпольно и располагалось в Советском районе Красноярска. На нелегальном заводе из сырой нефти производили горюче-смазочные материалы - бензин, дизельное топливо, мазут.

Лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных производственных объектов, других необходимых документов, разрешающих данную деятельность владельцы завода не имели.

В ходе проведенных мероприятий полицейские изъяли уже готовую к отгрузке продукцию: 9 тонн бензина, 2 тонны дизельного топлива и 10 тонн мазута. В настоящее время образцы ГСМ направлены на экспертизу.

Сотрудники полиции устанавливают места сбыта подпольно изготовленных нефтепродуктов. Ну а тем, кто организовал работу подпольного предприятия грозит уголовная ответственность по статье 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере».

Горе-нефтянникам  может грозить до 5 лет лишения свободы. В настоящее время полицейские проводят ряд мероприятий, направленных на сбор доказательной базы по преступлению.