В Красноярске найдены хулиганы, отбиравшие телефоны у подростков на набережной

В понедельник, 25 ноября, следственным отделом по Центральному району Красноярска возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ по факту отрытого хищения мобильного телефона с применением насилия, не опасного для здоровья у 14-летнего подростка, сообщают «Городские Новости».

Следствия установило, что 24 ноября подросток с друзьями гулял по набережной в Красноярске. Вечером, в районе Речного вокзала к ним подошла группа ребят, которые спровоцировали ссору, а затем, применяя насилие, отобрали у него мобильный телефон стоимостью 6000 рублей.

Во вторник, 26 ноября, благодаря правильной организации следственно-оперативной работы, с использованием криминалистической техники, а также при участии следователей-криминалистов управления криминалистики ГСУ СК РФ по Красноярскому краю дерзкое преступление было раскрыто, что называется «по горячим следам». Подозреваемые задержаны, в ходе допроса они дали признательные показания. Устанавливается их причастность к совершению других преступлений. Телефон возвращен потерпевшему.