Приемный отец за сломанную ребенку челюсть отсидит три года

Без изменения оставлен приговор Октябрьского районного суда Красноярска от 9 сентября 2013 года в отношении 36-летнего отца усыновленного мальчика, осужденного к 3 годам лишения свободы в колонии-поселении, сообщают «Городские Новости».

Обвинение доказало, что красноярец, усыновивший мальчика 2006 г.р., жестоко обращался с ребенком: избивал за непослушание.

Наказывая мальчика в очередной раз, сломал ему челюсть и затем в течение нескольких дней не предпринимал никаких мер к оказанию ребенку медицинской помощи. А еще через несколько дней мальчик погиб. Сожительница «приемного» отца в ходе ссоры с малолетним ребенком нанесла ему удара рукой в грудь. Мальчик упал на пол и ударился об один из предметов домашнего обихода, потеряв сознание.

От полученных травм, не приходя в сознание, скончался через несколько дней в больнице. Женщина была осуждена к 1 году ограничения свободы. При назначении наказания суд учел ее беременность.

Приемному отцу погибшего мальчика назначили реальное лишение свободы, и сторона защиты обжаловала приговор суда в Красноярский краевой суд. В своей жалобе осужденный указал на суровость назначенного наказания.

Также он не согласился с осуждением его за жестокое обращение к приемному сыну – объяснил, что его действия были вызваны агрессивным поведением самого ребенка, который якобы издевался над домашним животным, нецензурно выражался. Судебная коллегия жалобу стороны защиты оставлена без удовлетворения, а приговор суда – без изменения. Как сообщили в прокурату Красноярского края, в рассмотрении дела в суде апелляционной инстанции принял участие представитель прокуратуры региона. Он настоял на том, чтобы приговори оставили без изменения в связи со справедливостью назначенного наказания.