В Красноярске завершается установка малых архитектурных форм во дворах

Сейчас в девяти дворах Ленинского района (ул. Борисевича, 4 и 30; ул. Юности, 15; ул. Мичурина, 29а; 52 квартал, 8; ул. Одесская, 1; ул. 2-ая Краснофлотская, 18; ул. Энергетиков, 24 и ул. Инструментальная, 7) установлены детские горки, качели, спортивные городки и беседки. До конца года специалисты установят малые архитектурные формы и во дворе дома 13 по ул. Астраханская. Установка горок, качелей и спортивных городков осуществляется за счёт средств собственников жилья, сообщают «Городские Новости».

Напомним, установка таких архитектурных форм во дворе жителям обходится в среднем от 150 до 300 тысяч рублей.

- Благоустройство двора осуществляется за бюджетные деньги, а установка производится только за счёт средств собственников. Поэтому насколько будет красив двор и оборудован для детей, зависит от жильцов, - говорит руководитель администрации Ленинского района Александр Клименко. - На следующий год заявки на установку МАФов во дворах подали жители 12 домов Ленинского района.

Для того, чтобы установить малые архитектурные формы, необходимо согласие всех собственников дома. На общем собрании жильцов необходимо подписать протокол и передать необходимые документы в управляющую компанию. В свою очередь специалисты предложат красноярцам каталог конструкций, где представлены различные малые архитектурные формы - от самых дешёвых до дорогих.