В Красноярской этнодеревне прошел «Городошный квест»

В это воскресенье, 24 ноября, в этнодеревне и крытой универсальной площадке на острове Отдыха прошёл «Городошный квест». В соревнованиях приняли участие представители различных национально-культурных автономий: немцы, буряты, киргизы, таджики, поляки, азербайджанцы, армяне, узбеки, казахи и эстонцы, сообщают «Городские Новости».

Квест состоял из следующих этапов: русские городки, финские городки, скандинавские городки и интеллектуальные задания. Всего участники поделились на 5 команд. В результате первое место заняла сборная азербайджанской и казахской национально-культурной автономии, вторыми стала команда, состоявшая из узбеков и бурятов, замкнул тройку призёров коллектив в составе эстонцев и киргизов.

Соревнования «Городошный квест» прошли по инициативе департамента социальной политики администрации Красноярска совместно с КРОО «Федерацией мультиспорта и приключенческих гонок Красноярского края» и Красноярским училищем (техникумом) олимпийского резерва. Главной целью мероприятия являлось развитие толерантного сознания у населения города.