Красноярская полиция ищет родителей девочки, жившей в чужой семье больше года

В Красноярске полицейские разыскивают родственников шестилетней девочки, которая больше года проживала в чужой семье. В конце октября к инспекторам ПДН отдела полиции №7 в Железнодорожном районе обратились специалисты органов опеки для установления родственников шестилетней девочки. Полицейские выяснили, что в июле 2012 года женщина нашла девочку в одном из нежилых бараков на улице Калинина в Красноярске, сообщают «Городские Новости».

Неравнодушная красноярка, которая сама воспитывает двух сыновей, решила забрать ребенка. Полтора года девочка проживала в семье без каких-либо документов, не ходила в детский сад, к врачу не обращалась. Этой осенью, когда пришло время отдавать ребёнка в школу, красноярка обратилась за консультацией в органы опеки по поводу оформления необходимых документов. Сейчас инспекторы по делам несовершеннолетних перевели девочку в приют. Там девочка рассказала, что её зовут Елена и что у неё есть бабушка по имени Вера. Сотрудники полиции устанавливают родственников ребёнка.

Девушка, приютившая малышку, каких-либо сведений, которые бы помогли установить родителей девочки, сообщить не может. Всех, кому что-либо известно о девочке или её родственниках, которые возможно проживали на улице Калинина, просьба позвонить по телефону 221-80-74 или 02.