Житель Новосибирской области обманывал красноярских пенсионерок, представляясь полицейским

В Минусинске задержан злоумышленник, который представляясь сотрудником полиции обманывал пожилых женщин. С апреля по июнь 2013 года 26-летний житель Новосибирской области звонил пенсионерам из Канска и Минусинска, представлялся следователем, сообщал, что их родственник совершил правонарушение и находится в полиции. За определённую сумму он предлагал помощь в решении «проблемы с законом», сообщают «Городские Новости».

Полицейские выявили пять таких фактов в Канске и около тридцати в Минусинске. В общей сложности мошенник обманул потерпевших на сумму более полумиллиона рублей. Чтобы выйти на след злоумышленника, сотрудникам полиции пришлось проделать большую и кропотливую работу. Были установлены счета, на которые злоумышленник переводил деньги. В результате он был задержан.

Оперативники уголовного розыска не исключают, что ранее судимый за мошенничество мужчина может быть причастен к другим аналогичным преступлениям. По факту мошенничества в крупном размере следователи полиции возбудили в отношении 26-летнего новосибирца уголовное дело. Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.