Жители Красноярска заплатят более 660 тысяч рублей штрафов

Штрафы на сумму более 660 тысяч рублей заплатят жители Октябрьского района, которые нарушили закон «Об административных правонарушениях», сообщают «Городские Новости».

Таковы результаты работы административной комиссии района за десять месяцев этого года. К ответственности привлечены юридические, физические, а также должностные лица. К слову, не во всех случаях итогом разбирательств становятся решения о наложении административных штрафов. В некоторых случаях, с учётом выявленных смягчающих обстоятельств, правонарушителям назначается административное наказание в виде предупреждения.

Чаще всего в этом году жители района нарушали правила благоустройства - было рассмотрено 425 дел, нарушали тишину и покой окружающих - 330 дел, оставляли транспортные средства в неположенных местах - 73.

«Серьёзной помощью в наведении порядка и соблюдении административного законодательства является активная жизненная позиция самих граждан, знающих о работе административной комиссии и обращающихся в неё, - отметил Алексей Маслов, руководитель администрации Октябрьского района. - Практика показывает, что во многих случаях достаточно лишь однажды привлечь нарушителя к административной ответственности, чтобы он больше не нарушал закон, особенно это касается фактов, связанных с совершением действий, нарушающих тишину и покой граждан».