В Красноярске торжественно открыли «Сказочный» сквер

15 ноября, в Свердловском районе Красноярск торжественно открыли сквер около химико-металлургического завода. В мероприятии участвовали первый заместитель Главы города Виталий Бобров, заместитель Главы города - руководитель департамента городского хозяйства Игорь Титенков, депутат городского Совета Андрей Козиков, и.о. руководителя администрации Свердловского района Алексей Исаев, сообщают «Городские Новости».

Сегодня во время церемонии открытия было озвучено новое название сквера – «Сказочный». И это не случайно – на территории новой зелёной зоны установлена скульптура Ивана Царевича на Сером Волке.

Жители микрорайона не только приняли участие в обсуждении названия сквера, выполненного в рамках акции «Миллионному городу – миллион деревьев», но и в разработке проекта благоустройства. Всю весну и лето руководитель департамента городского хозяйства Игорь Титенков (бывший в то время руководитель администрации Свердловского района) провел множество встреч с горожанами, на которых предлагались различные варианты реконструкции.

- Реконструкция сквера по ул. Матросова – это проект, о реализации которого очень давно просили жители микрорайона, - говорит Заместитель Главы города – руководитель департамента городского хозяйства Игорь Титенков. - И, действительно, новая зелёная зона – единственный сквер, где люди, проживающие поблизости, могут спокойно погулять, отдохнуть, поиграть со своими детьми. Мы приложили все усилия для того, чтобы сквер был не просто красивым, но и удобным для жителей. Я надеюсь, что у нас это получилось. Главное сейчас – сохранить сквер на долгие годы.

Исполняющий обязанности руководителя администрации Свердловского района Алексей Исаев поблагодарил подрядчиков, принимавших участие в благоустройстве сквера, и вручил им благодарственные письма от администрации района. Для горожан, пришедших на праздник, был подготовлен концерт, а всем желающим раздавали воздушные шары. Дети и взрослые с удовольствием фотографировались на фоне установленных в сквере скульптур сказочных персонажей.