В Красноярске обновили парк автомобилей скорой помощи

В Красноярске на линию вышли 26 новых автомобилей скорой медпомощи. Они заменят 26 машин, у которых закончился амортизационный срок. Финансирование было предусмотрено в рамках субсидии краевого бюджета, сообщают «Городские Новости».

Ранее на встрече с коллективом автопарка Красноярской городской станции медицинской помощи Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов поручил усилить автопарк службы. В ходе конкурсных процедур машины были приобретены на сумму более 25 миллионов рублей. Закуплены 18 «фельдшерских» машин и 8 «врачебных». Машины поставлены на учёт в ГИБДД и застрахованы, на каждый новый автомобиль установлены радиостанции и устройства системы ГЛОНАСС. Новые автомобили распределены по шести подстанциям Красноярска.

Планируется приобрести ещё 4 реанимобиля на сумму более 10 миллионов рублей. Это позволит в комфортных условиях оказывать помощь и доставлять пациентов, нуждающихся в экстренной помощи.

Также, для повышения доступности и своевременного оказания скорой медицинской помощи в Красноярске организован первый мобильный пункт скорой медицинской помощи. Учитывая сложную дорожную обстановку, затрудняющую проезд бригад скорой помощи в Покровку и Взлётку, мобильный пункт размещён на территории предприятия санитарного автотранспорта на улице Шахтёров и рассчитан на 3 бригады - одна педиатрическая и 2 линейные. Автомобили скорой медицинской помощи будут выезжать с мобильного пункта на вызов с 14.00 до 23.00 каждый день. Этот временной интервал выбран на основе анализа среднесуточного поступления вызовов.