В Красноярском крае снесут гостиницу, построенную незаконно

Двухэтажное здание будет снесено в селе Богучаны Красноярского края. Здание было возведено незаконно и использовалось под услуги гостиницы, сообщают «Городские Новости».

Арбитражный суд Красноярского края удовлетворил требование администрации Богучанского района о признании двухэтажного кирпичного строения незаконно возведенным и обязал владелицу здания произвести снос самовольной постройки за свой счет. Владелица здания - гражданка К. обжаловала решения суда, но кассационная инстанция Федерального Арбитражного суда Восточно-Сибирского округа оставил без изменения определение суда первой инстанции.

Также судом отказано должнику в приостановлении исполнительного производства. Эксперты пришли к выводу, что здание возведено с нарушением строительных норм и требований пожарной безопасности. Суд же решил, что «сохранение самовольной постройки приводит к возникновению угрозы для жизни и здоровья граждан». Но решение суда гражданка К. проигнорировала – гостиница в здании продолжала работать. Кроме того, она не реагировала на предписания приставов, скрывала свое местонахождение. Поэтому ее перевели в категорию злостных должников. Здание же будет снесено принудительно. Расходы по сносу понесет должник.