Оперу «Аида» в Красноярске покажут в 3D формате

В четверг, 28 ноября, в кинотеатре «Мечта» покажут оперу «Аида» в формате 3D. Этот спектакль сыгран на сцене театра Арена ди Верона (Италия), который отмечает свой юбилей, сообщают «Городские Новости».

У зрителей детского кинотеатра «Мечта» будет возможность почувствовать себя участниками событий, происходящих на легендарной сцене.

Арена ди Верона - античный римский амфитеатр - был построен в Вероне (Италия) около 30 года нашей эры для проведения гладиаторских боёв, сражений и цирковых представлений. В Средние века на его сцене жгли еретиков, устраивали турниры, фестивали, а в XVIII-XIX века проводились бои с быками.

Первое театральное представление на Арена ди Верона было проведено в 1850 году, однако постоянной сценой для оперных постановок амфитеатр стал с 1913 года, благодаря усердиям великолепного оперного тенора Джованни Зинателло и его импресарио Оттоне Раватто. Первым представлением, которое было поставлено в 20 столетии на этой сцене, была опера «Аида» Джузеппе Верди. В наши дни Арена ди Верона является популярным местом проведения самых престижных оперных фестивалей. Амфитеатр, несмотря на свой почтенный возраст, находится в прекрасном состоянии, а древние строители в совершенстве знали секреты качественной акустики.

28 ноября, перед сеансом, в «Мечте» перед зрителями выступят специалисты в области искусствоведения.Перед началом трансляции в фойе кинотеатра будет звучать «живая музыка».