В Красноярске директор предприятия разорил крупную продовольственную компанию

Следователи Главного следственного управления ГУ МВД России по краю направили в суд уголовное дело по обвинению директора ООО «Продсоюз», неправомерные действия которого привели к разорению крупной продовольственной компании, сообщают «Городские Новости».

В ходе предварительного расследования полицейские выяснили, что в 2009 году между учредителями и директором предприятия по производству пищевой продукции возникли разногласия. Воспользовавшись ситуацией, 44-летний директор снял со счета  в банке около 20 миллионов рублей, десять из которых на законных основаниях передал одному из учредителей. Еще 9 миллионов 800 тысяч рублей он обналичил через фирмы–однодневки и присвоил себе.

Кроме того, обвиняемый нашел однофамильца одного из учредителей и оформил на его имя договор купли-продажи всех активов компании, стоимость которого составляла 30 миллионов рублей. В результате его действий предприятие фактически было разорено.

В ходе расследования сотрудники ГСУ ГУ МВД России по Красноярскому краю совместно с оперативниками экономической безопасности провели кропотливую работу по сбору доказательств вины директора. Была исследована вся документация финансово-экономической деятельности предприятия, начиная с 1997 года. Назначены и проведены 12 различных судебных экспертиз, среди которых компьютерная, бухгалтерская, почерковедческая и технико-криминалистическая. Следователи допросили более 30 граждан, в том числе работников компании.       

После сбора необходимой доказательственной базы, уголовное дело было направлено на рассмотрение в суд. Обвиняемому в злоупотреблении полномочиями может грозить до 4-х лет лишения свободы.