Сегодня Олимпийский огонь прибудет в Красноярский край

Сегодня, 7 ноября, Олимпийский огонь прибудет в самый северный город эстафеты - Норильск. Норильчане станут первыми жителями Красноярского края, принимающими это масштабное. Огонь прилетит в Норильск на самолёте. Лампаду будут сопровождать хранители Огня. К месту старта эстафеты в районе Медного завода ценный груз прибудет на специальном автомобиле предназначенном для передвижения по бездорожью. Первым факелоносцем станет работник Заполярного филиала ОАО «ГМК «Норильский никель» Даниил Кот. Его будет сопровождать гигантский самосвал Caterpillar, сообщают «Городские Новости».

Норильский маршрут Эстафеты Олимпийского огня составляет около 8 километров и пройдёт по главным улицам города. Финальное празднование состоится на Комсомольской площади. До прибытия Эстафеты перед музеем освоения и развития Норильского промышленного района развернется праздник национальной культуры народов Севера «Большой аргиш» с катанием на оленях и собаках, бесплатным горячим чаем и шурпой. В честь Олимпийского огня норильчане планируют организовать массовый флешмоб «Танец Олимпийского огня». Ожидается, что участие в нем примут около 800 человек.

Напомним, Норильск – 49-ый город в путешествии Олимпийского огня. Далее он отправится в столицу алмазного края город Мирный (Республика Якутия (Саха)).