В Советском районе Красноярска ликвидировали самовольную рекламу

5 ноября руководитель администрации Советского района Юрий Егоров проверил как идут работы по ликвидации самовольной рекламы. Ревизию и «зачистку» транспарантов проводили на проспекте Авиаторов в районе остановки ТРЦ «Планета», и возле МВДЦ «Сибирь», сообщают «Городские Новости».

- В Советском районе наметилась тенденция к снижению количества несанкционированной рекламы на улицах, - говорит заместитель начальника отдела торговли, предпринимательства и экономического развития Александр Быков. - Это происходит благодаря регулярным рейдам, которые мы проводим в среднем 2-3 раза в неделю. Тем не менее, как мы видим, возле крупных торговых или бизнес-центров, предполагающих большое скопление жителей, незаконные рекламные плакаты ещё появляются. Поэтому сегодня мы делаем акцент на таких объектах. Также в наших ближайших планах провести большую «зачистку» на улице Краснодарская. Здесь, к сожалению, регулярно появляются плакаты с объявлениями о кредитах и сдаче квартир.

Установка незаконных рекламных конструкций нарушает правила благоустройства города и попадает под нормы закона об административных правонарушениях. 

- Недобросовестные рекламодатели идут на разные ухищрения, - говорит руководитель администрации Советского района Юрий Егоров. - Во-первых, прикрепляют рекламные конструкции так, чтобы их не удалось снять. Поэтому мы сегодня работаем совместно с нашими коллегами из МП ДРСП Советского района, у которых в арсенале есть весь необходимый инвентарь, – плоскогубцы, газорезчики и т.д. – необходимый для ликвидации самовольных рекламных объектов. И, во-вторых, практика автодозвона, хоть и показала свою эффективность, но сегодня недобросовестные рекламодатели стараются блокировать наши звонки, поэтому приходится менять номера и начинать всё снова. Я считаю, что необходимо увеличить штрафные санкции. Чтобы недобросовестные рекламодатели платили не 500 или 1000 рублей, а 50 000 рублей. Это сразу отобьёт охоту самовольно размещать рекламные конструкции.