В Красноярском крае женщина незаконно получила сертификат на жильё

43-летняя жительница Железногорска признана судом виновной в мошенничестве при оформлении жилищного сертификата в рамках реализации приоритетного национального проекта «Жилье», сообщают «Городские Новости».

В мае 2013 года сотрудники ОБЭП установили, что мать 43-летней женщины участвовала в федеральной программе «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего севера и приравненных к ним местностей». По этой программе пенсионерке полагался жилищный сертификат на приобретение нового жилья. Для того, чтобы увеличить его сумму, в квартире прописались её 43-летняя дочь и внук. При оформлении документов жительница Лесосибирска внесла ложные сведения, указав, что проживает вместе с мамой-пенсионеркой и ведёт с ней совместное хозяйство. Однако фактически женщина проживала по другому адресу. Впоследствии родственники незаконно получили субсидию на приобретение жилья в сумме более 300 тысяч рублей.

По этому факту следственным отделом ОМВД России по Лесосибирску было возбуждено уголовное дело. Обвиняемая приговорена к наказанию в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.