В Красноярске на этой неделе откроются три спортивные пришкольные площадки

Первой из них сегодня, 29 октября, открылась спортивная площадка при лицее № 1 на Словцова, 14. На ней расположилось большое футбольное поле с искусственным покрытием, а обрамляет его современная беговая дорожка. Её длина составляет 340 метров, сообщают «Городские Новости».

- Площадка открылась в рамках проекта «Сто спортивных площадок», - рассказывает Владимир Мусиенко, заместитель руководителя Красспорта. – Заниматься на ней смогут не только школьники, но и жители близлежащих домов. Покрытие футбольного поля позволяет зимой заливать здесь каток. Будут работать здесь и инструкторы. Приятно, что в Красноярске продолжают появляться такие вот отличные площадки для занятий спортом и физической культурой.

Заметим, что эта неделя обещает быть богатой на новые события в сфере развития спортивной инфраструктуры по месту жительства горожан – готовятся к торжественному открытию ещё комплекса временных плоскостных спортивных сооружений на территории общеобразовательных учреждений: школы № 4 и гимназии № 11. В четверг, 31 октября, праздник в честь открытия спортивной площадки пройдёт в гимназии № 11. Там обустроено футбольное поле с искусственным покрытием, беговая дорожка с резиновым покрытием, площадка для настольного тенниса, гимнастическая площадка, волейбольная и баскетбольная площадки. Кроме того, 31 октября во дворе дома по ул. Ключевская, 101 в 18:00 состоится открытие футбольной площадки с искусственной травой.

А на следующий день, 1 ноября новоселье отпразднуют на хоккейной коробке в школе № 4. Помимо коробки там оборудована гимнастическая площадка, беговая дорожка с резиновым покрытием, спортивный павильон.

Напомним, что проект «100 спортивных площадок» реализуется администрацией Красноярска с июня этого года. На сегодняшний момент завершается первый этап этого спортивного проекта – создание инфраструктуры для занятий физической культурой спортом шаговой доступности.

Всего в 2013 году проектом предполагается строительство 134 плоскостных спортивных сооружений на дворовых территориях и территориях образовательных учреждений. Из них - 24 хоккейные коробки, 26 баскетбольных, 19 футбольных, волейбольных площадок, 11 площадок для настольного тенниса, 38 гимнастических городков, 11 велобеговых дорожек, 4 игровые площадки для младших классов.

Заказчиком выполнения работ по обустройству спортивных сооружений (школьных дворов) выступил Центр спортивных клубов главного управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Красноярска.