Губернатор Красноярского края наказал чиновников, скрывших сведения о доходах

Прокуратура Красноярского края на основании Комплексного плана мероприятий по противодействию коррупции в регионе на 2012-2014 годы проверено соблюдение законодательства о противодействии коррупции лицами, замещающими в органах исполнительной власти края государственные должности, а также должности государственной гражданской службы, назначение на которые осуществляется  Губернатором, сообщают «Городские Новости».

В  ходе проведенных сверок вскрыты факты несоблюдения субъектами проверки, обязанностей, установленных в целях предупреждения коррупции, а также случаи представления ими недостоверных (неполных) сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. По результатам проверки Губернатору Красноярского края внесено представление, которое рассмотрено с участием заместителя прокурора края  Блошкина А.Г.

Распоряжениями Губернатора трем должностным лицам – руководителям органов государственной власти края объявлено о применении дисциплинарных взысканий в виде выговора и замечаний, четырем руководителям строго указано  на необходимость представления достоверных и полных сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.