Красноярцы могут поучаствовать в разработке Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса

Государственный музей спорта при поддержке Министерства спорта России объявил Всероссийский конкурс на разработку названия, эскизов знака и талисмана Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса (ВФСК), сообщают «Городские Новости».

Все желающие могу поучаствовать в трёх номинациях: «Лучшее название ВФСК», «Лучший знак ВФСК» и «Лучший талисман ВФСК». Заявки на участие и дизайн-проекты названия, знака и талисмана принимаются до 15 ноября. Каждый участник может прислать не более одной работы в каждой номинации.

Итоги конкурса подведут 20 ноября 2013 года. Победителей ожидают дипломы и ценные призы от Музея спорта. Награждение победителей состоится 1 декабря.

Лучшие дизайн-проекты будут использоваться при изготовлении наградной атрибутики Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса. Также их разместят на официальном сайте Музея спорта и Минспорта России.

Напомним, что Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс – современный аналог советского комплекса ГТО, это программная и нормативная основа физического воспитания граждан, предусматривающая требования к их физической подготовленности и соответствующие нормативы с учетом групп здоровья. Комплекс призван увеличить долю населения систематически занимающегося физической культурой и спортом.

Сегодня проект концепции и положения ВФСК обсуждается во всех регионах страны, специалисты и просто заинтересованные люди могут направить предложения по структуре комплекса, его принципам, целям, задачам, видам испытаний, условиям подготовки и выполнению норм комплекса, мерам мотивации.