В Канске полиция изъяла более 500 контрафактных DVD с фильмами и программным обеспечением

В городе Канске Красноярского края оперативники ОБЭП изъяли у торговца более 500 контрафактных DVD-дисков, сообщают «Городские Новости».

В полицию поступила информация о том, что в одной из торговых точек города Канска продаются компакт-диски с нелегальным контентом. В ходе оперативно-разыскных мероприятий стражи порядка обнаружили в павильоне 549 DVD-дисков с различными аудио- видео- записями и ПО. Необходимые правоустанавливающие документы и лицензионные договоры с представителями правообладателей на реализацию такого продукта у предпринимателя не было.

Вся подозрительная продукция была изъята и направлена в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Красноярскому краю для проведения комплексного исследования на предмет контрафактного изготовления. Результаты экспертизы подтвердили нелегальность товара.

Согласно сведениям, полученным от правообладателей - известных кинокомпаний, своей незаконной предпринимательской деятельностью предприниматель причинил им ущерб в размере около 400 тысяч рублей.

В отношении 49-летнего жителя Канска возбуждено уголовное дело по статье 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав». Ему грозит лишение свободы сроком до двух лет.