Расходы бюджета Красноярска на 2014 год составят не менее 32 миллиардов рублей

В настоящий момент основные параметры главного финансового документа города ещё не определены. Однако, по словам мэра Красноярска Эдхама Акбулатова, расходы бюджета в следующем году будут не меньше, чем в текущем и составят, как минимум, 32 миллиарда рублей. При этом большая часть средств будет направлена в социальную сферу. Об этом говорилось на совещании, прошедшем сегодня в администрации города, сообщают «Городские Новости».

Сейчас идёт активное формирование и обсуждение бюджета Красноярска на 2014 - 2016 годы. Большая часть средств (до 90 процентов) будет направлена в отрасли через целевые программы. Всего формируется 12 программ — их представят главе города уже на следующей неделе. Как отмечают в мэрии, каждый затраченный городом рубль должен приносить конкретный, вполне ощутимый результат. А это: новые детские сады и спортплощадки, отремонтированные междворовые проезды и коммунальные сети, качественное школьное образование и исправно работающий городской транспорт. Именно такие, понятные каждому жителю факты, являются главным мерилом работы городской власти, считает глава Красноярска Эдхам Акбулатов.

Кроме того, в ходе совещания мэр напомнил чиновникам о необходимости максимальной оптимизации расходов администрации. Сэкономить бюджетные средства помогут отказ от коммерческой аренды, рассрочка платежей по долгосрочным контрактам, использование энергосберегающих технологий, сокращение аппарата мэрии и другие мероприятия.